Галерея

Черешня

Черешня. Лечебные свойства черешниЧерешня

Цветет в апреле-мае.
Плоды созревают в июне.
Используют свежие плоды и плодоножки.

Полезные свойства черешни

Свежие плоды черешни имеют общеукрепляющие свойства, повышают аппетит. Благодоря большому количеству витамин в черешне, полезно употреблять ее плоды при малокровии, запорах, связанных со слабой перистальтической активностью кишечника, а плоды с темной окраской – при атеросклерозе и гипертонии.
Плодоножки черешни используют так же как плодоножки вишни.

Лекарственные формы и применение

Внутренне – настой плодоножек (1 чайная ложка сухих измельченных плодоножек на 200 мл кипятка) по 1 стол. ложке 3-4 раза в день;

Отвар 30 г сухих измельченных плодоножек в 100 мл кипятка, к которому добавляют полстакана вишневого или малинового сока, выпивают за день при подагре, сопровождающееся уратурией.

Comments are closed.