Галерея

Очищение печени в домашних условиях

Травянной сборПечень является важным органом в любом организме, но с возрастом этот орган засоряется, его функции затрудняются. Захламленность печени может привести к различны болезням, поэтому очищение печени в домашних условиях поможет предотвратить многие недуги, а некоторые болезни – обернуть вспять. Ниже описаны лишь некоторые действенные методы по очистке печени дома, так как способов очищения в народной медицине огромное количество.

Очищение печени черной редькой

Черная редька. Лечение черной редькойЧерная редька богата на фитонциды, благодаря которым уничтожается огромное количество болезнетворных организмов. Очищение печени черной редькой поможет вам избавится от шлаков, которые накопились как в самой печени так и в желчегонных каналах.

Хорошо помойте черную редьку, очистите тонкий слой кожуры ( чем тоньше, тем лучше) и пропустите ее через соковыжималку ( 1 кг черной редьки дает, примерно, 250 – 300 мл сока). Полученный сок следует хранить в плотнозакрытой стеклянной посуде в холодильнике. Сок со временем теряет свои лечебные свойства, поэтому рекомендуется каждый день выдавливать свежий сок.

Прием сока

  • Первая неделя – 3 раза в день по 1 ст. ложке за 15-20 минут до еды;
  • Вторая неделя – 3 раза в день по 2 ст. ложки за 15-20 минут до еды;
  • Третья неделя – 3 раза в день по 3 ст. ложки за 15-20 минут до еды;
  • Четвертая неделя – 3 раза в день по 4 ст. ложки за 15-20 минут до еды;
  • Пятая неделя – 3 раза в день по 5 ст. ложке за 15-20 минут до еды;
  • Шестая неделя – 3 раза в день по 6 ст. ложки за 15-20 минут до еды;

Очищение печени свеклой

Свекла. Народные методы лечения свеклойОчищение печени свеклой подойдет для людей, у которых есть явные нарушения желудочно-кишечного тракта. Свекла не раздражает слизистую оболочку желудка и кишечника и поможет вам мягко очистить печень.

Возьмите средних размеров свеклу и хорошо помойте. Положите свеклу в такую посуду и залейте ее одним литром воды так, чтоб  вода ее чуть скрывала. Затем залейте сверху еще 2 литра воды и поставьте вариться на слабый огонь. Варить следует до тех пор, пока в кастрюле не останется 1 литр воды (варить, примерно, 2 часа). После этого вытащите свеклу, очистите от кожуры и натрите на мелкой терке в воду в которой ее варили. Поставьте на слабый огонь на 15-20 минут. Получившийся отвар процедить. Пить по одному стакану с интервалом 3.5-4 часа. После каждого приема полежать 15-20 минут с грелкой, положенной в области печени.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>